手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

幸运农场是假的吗:2018年广告业四大上市公司财力大PK:谁能成为广告市场霸主?(附图表)

幸运农场破解选号 www.oy9t.com.cn 中商情报网讯:近年来,随着国家宏观经济的稳定发展,以及移动通信、互联网、社交媒体等新兴媒介的飞速发展,广告业进入了蓬勃发展时期。根据工商总局最新数据显示,2017年广告经营单位112.31万户,同比增长28.3%,其中私营企业80.32万户,同比增长32.4%。这是我国广告行业经营单位首次突破了百万户关口,并且同比增速高达28.3%,增长十分迅速。

中国四大广告上市公司经营对比

对比我国四大广告行业上市公司经营业绩可以发现:蓝色光标在营业收入方面遥遥领先于其他三家公司,2017年蓝色光标实现营业总收入152.31亿元,同比增长23.64%;实现归属于上市公司的净利润2.22亿元。净利润方面,分众传媒反超蓝色光标居四大广告企业第一,2017年分众传媒实现营业总收入120.14亿元,同比增长17.70%;实现归属于上市公司股东的净利润为60.05亿元,同比增长34.94%。

省广集团作为中国A股上市的大型综合性广告公司“第一股”,营业收入虽与分众传媒基本持平,2017年实现营收112.95亿元,同比增长3.48%。但在净利润方面却位于四大广告企业最末,2017年省广集团净利润亏损1.84亿元,同比下降130.12%?;娇毓?017年实现营业总收入18.32亿元,同比增长0.01%;净利润1.47亿元,同比下降34.78%。

数据来源:中商产业研究院整理

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
  • “汉语热”不断升温:海外汉语教学从大学向中小学延伸 2018-06-23
  • 崔永元骚扰范冰冰,怎么成了举报偷税漏税?他自己也不得不承认是在嫉妒之心嘛!(原创首发) 2018-06-23