手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

幸运农场小游戏:无人便利店“在楼下”获千万美元融资 无人零售市场走势如何?

幸运农场破解选号 www.oy9t.com.cn 中商情报网讯:近日,无人便利品牌“在楼下”完成千万级美元A+轮融资,本轮融资由IDG资本、创新工场联合领投,元璟资本跟投。去年12月,“在楼下”曾宣布,在三个月内完成总额过亿的三轮融资,投资方包括IDG、元璟资本、九合创投和山行资本。据了解,无人便利店一定是零售的未来,对于资本来说,现在投资就是提前布局。但截至目前,无人便利店在场景上受到诸多限制,在能否节约场地租金方面也存在较大争议,而技术上仍未成熟,处在过渡时期??蠢?,无人便利店的风口还未到。

2020年无人零售商店将迎喷发

目前,中国无人零售商店无论数量还是成熟度尚有所欠缺,用户进入市场条件还不够完善,故用户规?;姑挥惺迪址帕?。随着互联网技术的推动及电商巨头纷纷布局,无人零售商店理念的渗透会随着店面覆盖率上升而逐渐深入用户群体,用户规模及交易规模也将在未来几年呈现明显的喷发趋势。

中商产业研究院 预计2017年无人零售用户规模达0.05亿人,未来五年无人零售商店将会迎来发展红利期,2020年预计增长率可达112.5%,至2022年市场交易额将达2.4万亿元。

数据来源:中商产业研究院整理

数据来源:中商产业研究院整理

未来发展趋势

无人零售商店数量及用户规模将会放量

目前无人零售商店处于萌生阶段,商店铺设正起步,用户覆盖率较低。当前行业除了各电商及互联网巨头以外,创业企业纷纷涌入,积极布局。艾媒咨询分析师认为,无人零售商店适应目前新零售形式,其节约成本优势凸显,目前制约其喷发的主要原因还是技术问题,而近几年人工智能成为众领域焦点,各条件倾斜下发展迅猛,目前存在识别不准确,用户流量大时处理困难的问题有望短期内解决,无人零售商店近几年会出现规模性喷发。

机场景化培养成为商家布局重点

随着新零售概念逐渐被商家用户接受和认可,线上和线下相结合的形式是未来电商最可能发展的模式。线上通过VR技术使用户足不出户体验真实逛街感觉,一方面能够使用户真切感受到商品细节和质量,另一方面模拟真实的逛街行为可以提升用户购物体验,刺激用户消费。未来通过移动端布局场景化体验将成为商家着力点。

阿里霸主地位遭挑战零售行业面临重新洗牌

以阿里为代表的零售巨头产品体系完善,全品类均有布局。用户基础方面,各平台用户流量已经基本定型,阿里优势明显,且其规模很难被后面的平台超越。艾媒咨询分析师认为,无人零售商店作为新零售的一种形式,将平台用户从线上拓展到线下,进一步打开用户市场,未来或许会部分取代传统零售产品成为用户消费新习惯,消费习惯的变革会引发行业内部重新洗牌,后部零售平台有望实现超越。

无人零售商店全品类延伸高消费密度场景优先布局

目前由于技术考虑,中国无人零售商店的仅在零售店模式下进行铺设。艾媒咨询分析师认为,无人零售商店作为未来购物的新形式,其商品将会延拓到全品类。由于资源限制,具有和目前技术和用户基础相匹配的快消产品将成为商家青睐对象。商店也会在消费密度较大的学校、办公场所、景点密集铺设。

更多内容请参考中商产业研究院发布的《2018-2023年中国无人零售行业市场前景调查及投融资战略研究报告。

投资专题

热门推荐

排行榜

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
  • 移动助力建设智慧新疆 2018-12-12
  • C罗世界杯亮剑 上演帽子戏法后接受采访言语依旧低调 2018-12-12
  • 我什么时候“反来复去说1+1=2”了?不要无中生有、凭空捏造,还是学点尊重客观事实及其规律吧。 2018-11-30
  • 李正印出席“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式 2018-11-30
  • 介休绵山清明(寒食)文化旅游节盛大启幕 2018-11-10
  • 天津开发区:运用大数据全面提升社会治理水平 2018-11-02
  • 莫用“安保”挡了巡视组的路—顾仁的博客—强国博客—人民网 2018-11-02
  • 增强“四个意识”做政治上的明白人 2018-11-01
  • 平台监管 亟待加强 2018-11-01
  • “汉语热”不断升温:海外汉语教学从大学向中小学延伸 2018-06-23
  • 崔永元骚扰范冰冰,怎么成了举报偷税漏税?他自己也不得不承认是在嫉妒之心嘛!(原创首发) 2018-06-23
  • 934| 866| 113| 306| 740| 286| 898| 862| 803| 177| 828| 120| 919| 930| 559|